В корзине пусто

Имбирь аптечный

1 Астрасепт имбирь+лимон n16 табл д/рассас 38 99 р.
Фермента биотек лтд
2 Лив делано green style шампунь успок"имбирь & лайм" 400,0 82 66 р.
Белгейтс,ип
3 Марвис паста зубная имбирь и мята туба 75мл 402 09 р.
Ludovico martelli s.r.
4 Фортикер персик-имбирь смесь д/энтер питания125мл 152 26 р.
Nutricia
 
  • Описание
    Тростниковое многолетнее растение семейства имбирных. Культивируют в субтропических областях Африки, Азии и Америки.

    Имбирь используют как пряность. В измельченном виде его добавляют в тесто для изготовления кексов, пряников, печенья, в конфетную массу при производстве леденцов, в острые соусы и мясные блюда. Имбирь — обязательный компонент горьких настоек и аперитивов. В парфюмерии его используют в качестве ароматической отдушки.

    Лекарственным сырьем служит корневище, В зависимости от степени обработки оно имеет белый или темно-коричневый цвет, своеобразный аромат и горько-жгучий вкус. Сырье содержит эфирные масла, цингиберин, цингерол, ша-геол, а также крахмал, жирные масла и дубильные вещества.

    В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство. В настоящее время его применяют для повышения аппетита и устранения рвоты.

    В народной медицине стран Восточной Азии имбирь назначают при головной боли, бронхиальной астме и в качестве проти-вотрихомонадного средства. В народе употребляют «имбирный чай». Для его приготовления 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 2 стаканами воды, кипятят 40 мин, процеживают и добавляют сахар. Используют после еды при чувстве тяжести в области желудка, тошноте и рвоте.

    Для повышения аппетита назначают спиртовую настойку имбиря. Для ее приготовления 10 г хорошо измельченного корня заливают 40%-ным спиртом и настаивают в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. Принимают по 10—15 капель 3 раза в день за 20 мин до еды.